Режим питания детей в детском саду

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 102 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по художественно-эстетическому развитию детей Фрунзенского района Санкт-Петербурга

Режим питания детей в детском саду

 

 

          ГБДОУ детский сад №102 осуществляет деятельность по организации питания в соответствии с нормативными правовыми актами РФ, Санкт-Петербурга и другими нормативными правовыми документами. регламентирующими организацию питания воспитанников ДОУ.

 Питание в детском саду осуществляется в соответствии с 10-дневным меню, рекомендованным  Городским управлением социального питания.

 Воспитанники учреждения ежедневно получают четырехразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

 Выдача пищи на группы осуществляется в соответствии с утвержденным графиком.

 Работа по организации питания детей в группа осуществляется под руководством воспитателя и заключается:

 - в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи;

 - в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.

 Качество готовой пищи ежедневно проверяет бракеражная комиссия.

 Медицинская сестра осуществляет постоянный контроль за соблюдением действующих санитарных правил и норм.

Закупка и поставка продуктов питания Учреждением  осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О  контрактной системе в сфере закупок, товаров работ,  услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»  на контрактной  основе, как за счет средств бюджета, так и за счет средств платы родителей (законных представителей) за содержание ребенка в Учреждении. Порядок поставки продуктов определяется муниципальным контрактом.

 Питание в ГБДОУ организовано в соответствии с требованиями СанПин 2.4.1.3049-13. В течении дня детям предлагается 4-х разовое питание ( завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник).

  Завтрак - молочные каши: овсяная, рисовая, пшеничная, гречневая, ячневая, манная, пшенная, омлет натуральный. В качестве напитка - чай, злаковый кофе, какао на молоке с бутербродом с маслом или с сыром.

  2-ой завтрак - детям подают йогурт.

 Обед - закуска в виде салатов из свежих овощей (огурцы, помидоры), икра кабачковая для детского питания, винегрет, салат из отварной моркови с яблоком,  салат "свеколка". Первое горячее блюдо - щи, борщ, овощной суп, картофельный суп, суп с макаронными изделиями или крупами, рассольник. Первое блюдо приготовлено на курином или говяжьем  бульоне.  Второе блюдо - мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо - компот из свежих фруктов или сухофруктов, кисель из кураги, сок.

 Полдник - включает в себя блюда из творога - запеканка, пудинг, творожные оладьи, макаронник,  сосиска отварная, запеканка рисовая или манная с яблоками, блюда из рыбы, овощей, а также напиток - чай с лимоном, кефир, молоко, йогурт, вафли, пряники, печенье, сдоба.

 Ежедневное меню вывешивается на информационном стенде.

Ознакомиться с цикличным десятидневным меню родители могут на информационном стенде около пищеблока. Цикличное десятидневное меню разработано Управлением социального питания Санкт-Петербурга для государственных дошкольных учреждений города и согласованно  заместителем руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу.

 Питание в ГБДОУ № 102 организовано на основании документов:

 1. Закон Санкт-Петербурга от 08.10.2008 г. №569-95 " О социальном питании в Санкт-Петербурге".

2. Санитарно - эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных организаций - Сан Пин 2.4.1.3049-13.

 3. Приказ "Об организации питания в ГБДОУ №102 на 2020-2021учебный год»

 4. Положение об организации питания воспитанников ГБДОУ детский сад № 102

Нормы блюд

 

Наименование

 

Ранний возраст

Сад

Завтрак (г)

 

Каша

130

200

Омлет

80

110-140

Кофейный напиток, какао, чай

150

180

Булка с маслом, сыр, джем

30-40/5/12/12

30-40/5/15/15

2 завтрак (г)

 

Йогурт

125

125

Обед (г)

 

Салат

30-40

60-70

1 блюдо

150-170

200-220

2 блюдо

130-180

140-250

3 блюдо

150

180

Хлеб+булка

20/20

30/35

Полдник (г)

 

Салат

50

50

Выпечка

40-50

70

Основное блюдо

100-190

120-230

Молоко, чай, напиток, компот

150-200

150-200

Хлеб

20

20

Фрукты

70

80

Печенье, пряники, вафли

25

30-40

Яйцо

40

20

Дата последнего обновления страницы 15.04.2021
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения